03.03.2023 Медицинское сообщество о Dermasilk

Медицинское сообщество о Dermasilk

  • Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А Дети-бабочки», который занимается всесторонней помощью детям с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом (БЭ), упоминает белье Dermasilk и постельное белье Microair как не медикаментозные меры поведенческой терапии при БЭ.

« 7. одевать больного в просторную легкую одежду из не раздражающего кожу материала – хлопка или шелка, к примеру, Dermasilk; 
8. использовать постельное белье из охлаждающих материалов – к примеру, Microair;»

Читать подробнее…

  • АЛЛЕРГОМАМЫ @allergomoms — cообщество родителей и врачей «Вместе поможем детям с аллергией»

«…Детям и взрослым с очень чувствительной кожей сложно подобрать одежду. Особенно ночью детям, которые расчесывают себя. Не все знают, что есть специальная одежда для атопиков, которая сделана из очень деликатных материалов, они хорошо дышат, но позволяют коже не терять так нужную ей влагу…
Это то, чем можно помочь ребенку дома, что в наших силах!»


Читать подробнее…

  • Комаровский Евгений Олегович @doctor_komarovskiy — детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, упоминает одежду Dermasilk как одно из эффективных средств при лечении АД.

«…Все чаще в лечении АД используется натуральный шелк — его уникальная гладкость уменьшает раздражение кожи. Шелк также может иметь антимикробное покрытие (Dermasilk). Эффективность одежды Dermasilk при лечении АД сравнима с лечением пациента современными топическими кортикостероидами класса III, то есть она влияет на кожу, как текущий стандартный план терапевтического лечения АД…»

Читать подробнее…

  • Мачарадзе Дали Шотаевна — детский аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор, в своей книге «Атопический дерматит у детей: Руководство» пишет об эффективности антимикробных свойств шелковой одежды Dermasilk

«… Использование одежды Dermasilk способствует поддержанию нормального водного баланса кожи, уменьшает раздражение, зуд и воспаление кожи, обладает высокой гигроскопичностью и биологическим нейтралитетом…»

Ссылка на книгу

  • Левадная Анна Викторовна @doctor_annamama — педиатр и неонатолог, кандидат медицинских наук, о выборе одежды и белья для детей с атопическим дерматитом.

«…Самой щадящей тканью является натуральный шелк- это оптимальный материал для сверхчувствительной кожи. У него уникальная гладкость на микроскопическом уровне, что минимизирует травмирование кожи.Например, одежда Dermasilk, которая имеет еще и антибактериальное покрытие …»

Читать подробнее…

  • Жоголева Ольга Александровна @allergo_doc — аллерголог — иммунолог, кандидат медицинских наук, член Санкт-Петербургского общества детских аллергологов, член Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) об одежде Dermasilk, как одном из успешных проектов тканей для людей с АД.

«…Для чего нужна антибактериальная пропитка у такой ткани? Разве мы не обсуждали вред излишней стерилизации кожи?
Все это верно до тех пор, пока речь не идет о колонизации кожи золотистым стафилококком.
Именно он несет ответственность за тяжелые обострения и устойчивость к лечению АД. Кожа часто заселяется золотистым стафилококком, но при АД повышенная уязвимость кожи делает стафилококк одним из основных врагов. Покрытие нитей Dermasilk препятствует его размножению и тем самым ускоряет/поддерживает ремиссию…»

Читать подробнее…

  • Павел Гущин @doctor_gushchin— педиатр, аллерголог-иммунолог, Член EAACI, РААКИ, Союза Педиатров рассматривает одежду Dermasilk как третичную профилактику атопического дерматита.

«…Существует три типа профилактики аллергии: первичная (для предотвращения развития сенсибилизации), вторичная (для уменьшения риска развития заболевания, когда сенсибилизация уже произошла), третичная (для уменьшения симптомов заболевания, когда оно уже проявилась)…»
«…Одним из патогенетических звеньев, задействованных в развитии АтД, является нарушение целостности эпидермального барьера, которое приводит к потере влаги и, соответственно, к возникновению и/или усилению сухости кожных покровов.
Данное состояние провоцирует зуд, постоянное расчесывание кожи, а, следовательно, и повторное нарушение эпидермиса, что тем самым приводит к возникновению порочного круга. В связи с этим особое внимание следует уделять защитным мероприятиям, уходу за кожей, предназначенным для восстановления и поддержания здорового кожного барьера, что служит важным звеном контроля за состоянием заболевания…»
Читать подробнее…

  • Карташевская Марина Игоревна — главный детский дерматовенеролог министерства здравоохранения Краснодарского края, зав. детским отделением ГБУЗ ККВД, кандидат медицинских наук рассказывает об одежде Dermasilk на заседании школы атопического дерматита. 

Смотреть на Youtube. Об одежде Dermasilk c 15й минуты лекции.

  • Доктор Ольга Белоконь @doctor_belokon, врач акушер-гинеколог в своем блоге о женском здоровье пишет о связи «молочницы» и нижнего белья: 

«… Высокие технологии добрались и до тканей для нижнего белья. Одним из наиболее успешных проектов стал Dermasilk Intimo – трикотажная ткань на основе фиброина из чистого шелка с антибактериальным покрытием (AEM 5772/5)…»

Читать подробнее…

  • Иголкина Мария Николаевна @vsevdekret— врач акушер-гинеколог, член общества специалистов доказательной медицины пишет о найденной на просторах pubmed информации о необычных трусиках из фиброина шелка.

«…https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24346254
трусики Dermasilk являются полезным инструментом для снижения симптомов вульвовагинального дискомфорта у пациентов, страдающих рецидивирующим ВВК.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21895786
Группа пациентов с использованием трусиков Dermasilk показала статистически значимое уменьшение зуда, жжения, эритемы и меньшее количество рецидивов ВВК, чем группа с Х/Б трусиками…»

Читать подробнее…


Отзывы по обращениям и комментарии

  1. I liked it, it’s a pity I just came across it. The post was saved.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *